LOST PARADISE LOST

25 min, fiction, Québec, Canada, 2017
RéalisationGiroux, Yan
ProductionAnnick Blanc (Midi la Nuit)
Langagefrançais/anglais
Description courte

Déçus par leur quotidien, Julie et Victor se joignent à un groupe de gens mystérieux qui marche vers nulle part en attendant de jouer le rôle de leur vie.


Acheter le DVD

Détails du film

Synopsis

Prisonniers de leur quotidien technologique, Julie et Victor sont déçus par leurs semblables. Ils tombent par hasard sur un rassemblement de gens mystérieux qui les accueille et leur donne un rôle prêt à porter. Le groupe s’enfonce dans la forêt vers une destination inconnue jusqu’à ce qu’une force l’attaque. Unis face au danger, Julie et Victor devront départager le vrai du faux. Ou se laisser aller au plaisir de l’artifice…

 

Équipe

Scénario : Guillaume Corbeil et Yan Giroux
Réalisation : Yan Giroux
Photographie : Olivier Laberge
Direction artistique : Geneviève Huot
Montage : Yan Giroux
Conception sonore : Marie-Pierre Grenier
Musique : Marie-Héléne L. Delorme
Costumes : Catherine Guyot-Sionnest
Production : Annick Blanc (Midi la Nuit)

 

Avec : Ève Duranceau et William Pelletier

 

Financial Partners

SODEC

Conseil des arts et des lettre du Québec

Aide au Cinéma indépendant du Canada (ACIC)

Mesl

Post Moderne

Alt

Post430

Bande à Part

Réalisateur

Giroux, Yan

En documentaire ou en fiction, Yan Giroux accorde une place prépondérante à l’expérience cinématographique. Sa réflexion sur la durée et le territoire se manifeste par l’utilisation fréquente du plan séquence. Il a réalisé 3 longs-métrages documentaires et plusieurs courts-métrages de fiction dont Surveillant sélectionné au prestigieux festival de Sundance en 2012, qui s’est mérité entre autres le prix du meilleur court-métrage au Festival International de Film de San Francisco. Mi niña mi vida (2013) a lui aussi été sélectionné à Sundance avant de parcourir le monde dans d’autres festivals.

 

Filmographie

 

Lost Paradise Lost (2017 / 24 min)
Mi niña mi vida (2013 / 19 min)
Surveillant (2011 / 17 min)
Français – Un 14 juillet à Marseille (2011 / 86 min)
Synchro (2009 / 3 min)
Élégant (2009 / 84 min)
Il faut que je parle à mon père (2007 / 17 min)
Cubanos – Vie et mort d’une révolution (2007 / 82 min)
Autoportrait à la dent (2003 / 6 min)

Archive des projections

Théâtre Paradoxe | Festival Longue vue sur le court
mercredi 30 mai, 2018 Montréal
L'École de technologie supérieure (ÉTS) | Festival Longue vue sur le court
samedi 02 juin, 2018 Montréal
Le Boudoir | Festival Soir
vendredi 22 juin, 2018 Montréal